KDD CORUÑA 01
Publicado: Sab 26/04/08 20:11
Siempre veo con sana envidia que los demás teneis cosas que contar, y auque parezca mentira por el clima, por aquí también hacemos cosillas.
Así casi todos los find o festivos hacemos alguna escapada, siempre con objetivos grastronomico/culturales (de momento, en dos años todas fueron gastronómicas, pero esto es un detalle estadístico).
Lo del objetivo es fundamental, porque no es la primera vez que por ir sin un rumbo fijo, en un cruce nos ponemos con dudas: derecha; izquierda; izquierda; derecha; y el final frenazo.
Hoy: Coruña - Carballo (Bergantiños, tierra de patatas e inicio de A Costa da Morte). Rutometro:
- 11,30 h Salida; Xmax; Deauville. 40 km de ruta costera; 3/4 muy buen firme; resto firme viejo y ondulado.
- 12,00 h: Carballo: Paseito; dos albariños con"pescado frito" y tapita de tortilla y croquetas (una por cabeza). Están trabajando en la cocina: ¿Que hay de postre? Aún nada. ¿Cuanto tarda en hacer un flan?: 1/2 hora de 12 huevos. Vale, ¿y . . . cuanto cuesta?: 12 euros. Vale, en media hora volvenos y nos lo tienes en n "taper". OK.
- 12,45 h: Vamos a una tienda de moviles, pues hay que cambiar uno por los puntos. Ocurre lo normal: Huyyyy, ese no nos queda. Perfecto, nos quedan 20 minutos. Solución: Al Mejllon (taberna ancestral). Dos albariños más y una de calamares fritos. Al salir, paramos en casa de la vieja y cogemos 5 "lazos" de hojalde y cabello" (un poco careira: a 0,70 cada uno -esto es Carballo, no Madrid, y queda avisada-)
- 13,10 h: Nos dan el flan. Está caliente, con lo cual se soltará un poco en el trayecto. Lio con el taper: No encuentran la tapa. Lo solucionamos.
- 13,30 h: En en regreso, paramos en un pueblo intermedio, Payosaco. Nos vamos a presentar a la dueña de un bar, madre de la novia de un sobrino del colega, que tiene fama de preparar los majores cllos con garbanzos de la zona. Exito: La conocemos a ella, pero hoy no hay callos. No importa: Cerveza "sin" y montadito de "tortilla con trozo de chorizo" Vemos la Q3 y la Q2 de Alonso y 17 +/- pilotos mas.
- 14,15 h: En casa g.D.. No avisé de que tomaría algo por ahí. Fenómeno: macarrones al horno. Pues los como y veo a Alonso en las enrevistas. El flan llega bien. El de la Deauville se queja de que ando mucho (lo de siempre), y yo le digo que el que me pasa en rectas como una fiera es él.
- Proxima ruta: Betanzos (queso con anchoas y pulpo). Vino: rioja; ó ¿Curtis?, con sus quesos (es la zona del queso de tetilla) y asados de carne.
Ya veremos.
Así casi todos los find o festivos hacemos alguna escapada, siempre con objetivos grastronomico/culturales (de momento, en dos años todas fueron gastronómicas, pero esto es un detalle estadístico).
Lo del objetivo es fundamental, porque no es la primera vez que por ir sin un rumbo fijo, en un cruce nos ponemos con dudas: derecha; izquierda; izquierda; derecha; y el final frenazo.
Hoy: Coruña - Carballo (Bergantiños, tierra de patatas e inicio de A Costa da Morte). Rutometro:
- 11,30 h Salida; Xmax; Deauville. 40 km de ruta costera; 3/4 muy buen firme; resto firme viejo y ondulado.
- 12,00 h: Carballo: Paseito; dos albariños con"pescado frito" y tapita de tortilla y croquetas (una por cabeza). Están trabajando en la cocina: ¿Que hay de postre? Aún nada. ¿Cuanto tarda en hacer un flan?: 1/2 hora de 12 huevos. Vale, ¿y . . . cuanto cuesta?: 12 euros. Vale, en media hora volvenos y nos lo tienes en n "taper". OK.
- 12,45 h: Vamos a una tienda de moviles, pues hay que cambiar uno por los puntos. Ocurre lo normal: Huyyyy, ese no nos queda. Perfecto, nos quedan 20 minutos. Solución: Al Mejllon (taberna ancestral). Dos albariños más y una de calamares fritos. Al salir, paramos en casa de la vieja y cogemos 5 "lazos" de hojalde y cabello" (un poco careira: a 0,70 cada uno -esto es Carballo, no Madrid, y queda avisada-)
- 13,10 h: Nos dan el flan. Está caliente, con lo cual se soltará un poco en el trayecto. Lio con el taper: No encuentran la tapa. Lo solucionamos.
- 13,30 h: En en regreso, paramos en un pueblo intermedio, Payosaco. Nos vamos a presentar a la dueña de un bar, madre de la novia de un sobrino del colega, que tiene fama de preparar los majores cllos con garbanzos de la zona. Exito: La conocemos a ella, pero hoy no hay callos. No importa: Cerveza "sin" y montadito de "tortilla con trozo de chorizo" Vemos la Q3 y la Q2 de Alonso y 17 +/- pilotos mas.
- 14,15 h: En casa g.D.. No avisé de que tomaría algo por ahí. Fenómeno: macarrones al horno. Pues los como y veo a Alonso en las enrevistas. El flan llega bien. El de la Deauville se queja de que ando mucho (lo de siempre), y yo le digo que el que me pasa en rectas como una fiera es él.
- Proxima ruta: Betanzos (queso con anchoas y pulpo). Vino: rioja; ó ¿Curtis?, con sus quesos (es la zona del queso de tetilla) y asados de carne.
Ya veremos.