Publicado: Mié 22/10/08 20:28
jdr Isaac, eres un crack !!!
con esos platos seguro que da para la Harley ...
con esos platos seguro que da para la Harley ...
Foro oficial Yamaha XMAX en España
http://archivo.clubxmax.com/
Ya ver colega...ni que fueses Cheffisakitokabron escribió:Bueeeeeeeeeeeeeeno, pos ahora os doy una facil y buena.
LOMO DE ATUN CARAMELIZADO CON MERMELADA DE TOMATE Y REDUCCION DE VINAGRE DE MODENA
Ingredientes para 4 pax:
4 lomos de atún de unos 180 gr. (si es un taco mejor que mejor)
1 kg de tomate maduro
Vinagre de Módena
Mantequilla
Azucar
Oregano
Aceite
Sal y pimienta
Hielo
Material necesario:
Sarten antiadherente
Horno
3 Cacerolas
Soplete o pala de quemar (si,si la de la crema catalana jejeje)
Procedimiento:
Precalentar el horno a 200ºC.
Precalentar la pala de quemar.
Primero de todo, reduciremos el vinagre de modena (250cl.) con dos cucharadas soperas de azucar en una olla pequeña llevandolo a ebullicion durante unos 10 minutos (sobretodo no respirar encima de la olla... que flipareis en colores).
Poner a hervir agua en una olla, cuando hierva el agua añadir los tomates durante 20 segundos y sumergirlos en agua con hielo. Pelar y despepitar los tomates. Picar bien pequeños (con cuchillo y a daditos eh!, que con el minipimer no vale) y reservar.
En otra olla prepararemos la mermelada de tomate añadiendo un poco de mantequilla y azucar hasta que se empiece a dorar y se le añade el tomate picado, una pizca de sal, de pimienta y de oregano. Cuando el tomate haya evaporado todo el agua que tiene, añadir agua caliente hasta volver a cubrir el tomate y dejar que evapore de nuevo (vigilar al final que no se pegue eh!). Reservar y mantener en caliente.
Ha llegado la hora... marcar el atun en una sarten antiadherente con el fuego muy fuerte y la sarten muy caliente. Dorarlo por los dos lados dejando el interior totalmente crudo. Ponerlo en la bandeja del horno durante 5 minutos para que se acabe de cocinar el atun (o menos segun los gustos del punto del atun). Cuando el atun esté en el punto que nos gusta, lo rociamos con azucar (igual que si fuesemos a quemar la crema catalana) y con la pala de quemar o un soplete lo caramelizamos en la misma bandeja de horno.
Mientra se cocina el atun procederemos a emplatar:
Decorar el plato con unas rayas de reduccion de vinagre de Modena, sobre las cuales dispondremos un par de cucharadas de mermelada de tomate. Encima colocaremos el lomo de atun caramelizado... y que aproveche.
Que disfruteis preparandolo y sobretodo comiendooslo.
Un saludo cocinitasssss
mikekimi escribió:Precalentar el horno a 250ºC durante 5mins...
...sacar una de estas, al gusto de cada uno...
...meterla al horno durante 15-20mins a 200º...
...y a servir.
En caso de no tener horno, puedes hacerla al microondas pero será un chicle con sabor a X; si se es más pobre aún, o sea, no tener el microondas, achoplarse a casa de un amigo/vecino.
coño eso en mi tierra se llama torrijasir escribió:Pon pan en rodajas en un plato con leche,en otro plato bates un huevo, escurres el pan cuando esté empapado en la leche y lo rebozas con el huevo batido y lo pones a freir con aceite caliente, luego lo pones encima de papel absorvente y le echas azucar y canela (opcional) ESO ENGORDA MUCHO
Nada, eso es ponerse, yo me acabo de apuntar a uno y la verdad, me gusta mucho, me han salido unos panallets estupendos!moskis escribió:jajajajajaj Junior, de cursos ya me gustaria hacer alguno, pero la verdad que poco tiempo disponible
Este post me gusta, muy buenas ideas y rapidas!carxofaman escribió:Bueno.. pues a partir de este momento vamos a iniciar el rincón gastronómico!!!.
Aqui va la primera rapida y sabrosa:
1/4 de sardinas.
2 cebollas grandecitas
un par de huevos.
una fuente plana de aprox. 6 cm de fondo.
Todo en crudo.
Cortar las cebollas en rodajas de un cm.
Limpiar las sardinas. quitar la espina y abrirlas como un libro
En la fuente, poner 1º como fondo un lecho de rodajas, a continuacion una capa de sardinas abiertas, capa cebolla, capa sardinas hasta terminar.
Batir los huevos y añadir especias al gusto (pimiento, clavo, perejil.. lo que gusteis)
Echar sobre el invento y.. al horno!!!
mmmmm.. rico rico...!!!
leñe, pues explica que son y como se hacen esos manjaresRACHEL escribió:Nada, eso es ponerse, yo me acabo de apuntar a uno y la verdad, me gusta mucho, me han salido unos panallets estupendos!moskis escribió:jajajajajaj Junior, de cursos ya me gustaria hacer alguno, pero la verdad que poco tiempo disponible
Y un chorrito de anis...........sir escribió:Pon pan en rodajas en un plato con leche,en otro plato bates un huevo, escurres el pan cuando esté empapado en la leche y lo rebozas con el huevo batido y lo pones a freir con aceite caliente, luego lo pones encima de papel absorvente y le echas azucar y canela (opcional) ESO ENGORDA MUCHO