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Re: RECETAS DE COCINA (las tres bes) Buenas, Breves y Barata

Publicado: Jue 09/12/10 19:55
por Yamahero
manosol escribió:
Yamahero escribió:Buenasss....
(...)
Prueba a ponerle ralladura de naranja, en vez de limon, pero q se note el sabor... y cuando este acabado fundes en un cazo chocolate (a mi m gusta puro, pero si kieres con leche), y cuando este fundido, q sea una pasta, recubres el bizcocho y lo metes a la nevera para q se endurezca el chocolate.

Esta q se sale, la combinacion naranja-chocolate es espectacular.

Tambien puedes acabar el bizcocho, con cuidado abrirlo entero horizontalmente y poner una capa de choccolate (en vez de recubrirlo), y comprar, no se como se llama, es como azucar pero parecido a gelatina trasparente, lo q ponene en muchas tartas por arriba, y poner una capa por encima.... Pero si haces esto ultimo, t recomiendo q rayes un poco del mismo chocolate q pones en medio, antes de fundirlo, y las virutas q kedan se las eches por encima.
Me mola la idea del chocolate recubriéndolo y la naranja. Tiene que estar muy bueno.
Lo probaré a la próxima. Gracias!

Re: RECETAS DE COCINA (las tres bes) Buenas, Breves y Barata

Publicado: Jue 09/12/10 22:34
por barbas
Yamahero : Yo eso lo voy a probar. Por cierto que lo de la puerta abierta a al final es para que no "baje" el bizcocho. Se hace también con cualquier postre "opado", como por ejemplo los merengues.

Manosol: Como ya veo que llevas peligro, también lo que tú indicas lo puedes hacer huntando el corte del bizcocho con mermelada/confitura de "Naranja Amarga"; desde luego haciendo la cobertura de chocolate. La mezcla chocolate/naranja siempre es fabulosa.

Re: RECETAS DE COCINA (las tres bes) Buenas, Breves y Barata

Publicado: Mar 05/07/11 20:47
por DENI
carxofaman escribió:Bueno.. pues a partir de este momento vamos a iniciar el rincón gastronómico!!!.

Aqui va la primera rapida y sabrosa:

1/4 de sardinas.
2 cebollas grandecitas
un par de huevos.
una fuente plana de aprox. 6 cm de fondo.

Todo en crudo.
Cortar las cebollas en rodajas de un cm.
Limpiar las sardinas. quitar la espina y abrirlas como un libro
En la fuente, poner 1º como fondo un lecho de rodajas, a continuacion una capa de sardinas abiertas, capa cebolla, capa sardinas hasta terminar.
Batir los huevos y añadir especias al gusto (pimiento, clavo, perejil.. lo que gusteis)
Echar sobre el invento y.. al horno!!!

mmmmm.. rico rico...!!!

Hola.
A que temperatura y cuanto tiempo?

Gracias.

Re: RECETAS DE COCINA (las tres bes) Buenas, Breves y Barata

Publicado: Mar 05/07/11 23:52
por barbas
DENI escribió: Hola.
A que temperatura y cuanto tiempo?

Gracias.
Como carxofaman desde el año 2008 ya casi no interviene, e intentando ayudarte y con el riesgo que conlleva, con el horno caliente a unos 180 grados y una media hora, pero controlando porque los lomos son finos.

Re: RECETAS DE COCINA (las tres bes) Buenas, Breves y Barata

Publicado: Lun 09/07/12 10:23
por postpucio
creo que es interesante rescatar este hilo!

que hay recetas muy ricas.

Os pongo una mía

Salchichas con champiñones.

Salchichas blancas crudas (estilo para barbacoa)
Champiñones
Cebolla
Harina
Sal
Pimienta
laurel
vino blanco

Pelamos la cebolla y la cortamos pequeñita. La ponemos en una olla y la rehogamos hasta que se ponga amarilla. Añadimos las salchichas blancas enteras a fuego fuerte, cuando se hagan un poco por fuera, las cortamos en trozos con unas tijeras, bajamos el fuego para que se hagan por dentro, añadimos los champiñones cuando están doraditos, añadimos sal, pimienta y laurel y añadimos una cucharadita de harina para espesar un poco, cuando esté tódo movido, vino blanco y a reducir

Se le puede añadir unos tacos de jamón, que también le dan un buen gusto...

:/- :/- :/- :/- :/-

Re: RECETAS DE COCINA (las tres bes) Buenas, Breves y Barata

Publicado: Mié 11/07/12 01:11
por meloalfonso
NO FOTO = NO SALCHICHAS O:_ :P

Re: RECETAS DE COCINA (las tres bes) Buenas, Breves y Barata

Publicado: Mié 11/07/12 09:36
por postpucio
quieres fotos de salchichas en general o del plato??

O:_ O:_

anoche hice una variante con carne de cerdo para estofarm ya os diré que tal...

Re: RECETAS DE COCINA (las tres bes) Buenas, Breves y Barata

Publicado: Mié 11/07/12 09:53
por Djimeno
jdr, voy a tener que hacer un curso de cocina....

...porque se me estan poniendo los dientes largos tanto hablar de comidaaa!!!!

Re: RECETAS DE COCINA (las tres bes) Buenas, Breves y Barata

Publicado: Mié 11/07/12 15:11
por postpucio
postpucio escribió:quieres fotos de salchichas en general o del plato??

O:_ O:_

anoche hice una variante con carne de cerdo para estofado ya os diré que tal...
no me ha molado con el cerdo...

mejor con las salchichas... :/-

Re: RECETAS DE COCINA (las tres bes) Buenas, Breves y Barata

Publicado: Jue 27/06/13 20:54
por Litrakofreskito
Aqui teneis mi receta de un buen gazpacho , bueno , bonito y barato , se hace en un plis y refresca mucho mucho muchoo!!! :grin:

https://plus.google.com/photos/10010750 ... banner=pwa

Re: RECETAS DE COCINA (las tres bes) Buenas, Breves y Barata

Publicado: Lun 01/07/13 14:12
por Djimeno
joe que ganas de pillar el gazpatxo ese!!!

y del salmon que decir!! tiene una pintaaaaaaa..... :/-

Re: RECETAS DE COCINA (las tres bes) Buenas, Breves y Barata

Publicado: Lun 01/07/13 15:08
por barbas
Ojo al dato... para evitar borrar mas posts:
Las recetas se trata de que sean descritas por nosotros y las hayamos hecho, no el enlace de una web de cocina o similar como ya se ha dado el caso. 8)

Re: RECETAS DE COCINA (las tres bes) Buenas, Breves y Barata

Publicado: Mar 02/07/13 19:12
por Litrakofreskito
Djimeno escribió:joe que ganas de pillar el gazpatxo ese!!!

y del salmon que decir!! tiene una pintaaaaaaa..... :/-

Pues dale cañaaa , es muy facil hacerlo , yo to los dias me jinco un litrako de gaspacho freskito!! :grin:

Re: RECETAS DE COCINA (las tres bes) Buenas, Breves y Barata

Publicado: Mar 20/08/13 22:26
por Emiliano
Como se nota,que el que mas o el que menos nos las tenemos que ingeniar ,estan todas muy logradas aunque solo se por la intencion .Saludos cocineros PERO moteros. :O)

Re: RECETAS DE COCINA (las tres bes) Buenas, Breves y Barata

Publicado: Sab 31/08/13 18:15
por barbas
SOUFFLE DE HELADO
Os paso la receta de un postre que seguro ya habéis tomado.
Se tarde más en leer esto y hacerse a la idea que en hacerlo en la realidad.
Paso la receta "fetén", pero yo hago la "abreviada" (igual que el 99% de los restaurantes del mundo)

NOTAS MIAS A LA RECETA:
  • - El postre se monta ya en una fuente de servir que valga para horno.
  • - La receta es para termomix, pero no hace falta para nada (el sufle se hace como siempre y listo).
  • - Del melocotón se puede uno olvidar, y así aún es más fácil y no hay que cortar el helado.
  • - También nos podemos olvidar de hacer el "bizcocho". Hay soluciones más fáciles (las pongo)
  • - Importante controlar el "golpe" de horno: Solo que PAREZCA que pierde el blanco el Merengue ya estará listo. Se puede abrir y no quitar el sufle para que temple -así seguro que no se "asusta" el merengue y no se baja- pero también poco tiempo: 5 minutos con la puerta abierta y el horno apagado
  • - Si no lleva bizcocho abajo, solo un poco de gratinador o, mejor, un soplete de cocina para dorar el merengue, pues el helado puede "irse" al estar en contacto con la fuente
SOUFFLÉ DE HELADO

INGREDIENTES:
1 barra de helado (Puedes hacerlo o comprarlo)
1 bote de melocotón en almíbar (no imprescindible)
4 claras de huevo
200 grs. de azúcar
Galletas rectangulares o un bizcocho (LO MEJOR SOBAOS O BIZCOCHOS DE SOLETILLA, QUE YA LOS VENDEN HECHOS). Los bizcochos "prefabricados" no los aconsejo, pues valen para dulce y para salado y quitan algo sabor (caso distinto son las planchas de bizcocho para dulce que venden en las pastelerías (p.e. para "brazos de gitano")

PREPARACIÓN:
- Lo primero preparamos un merengue:
Temomix: suizo, de la siguiente manera : Ponemos las palas de mariposa para subir las claras, el azúcar y unas gotas de limón o vinagre y programe 5 min. a 37º a vel. 3 1/2. Cuando termine programa 6 min. sin temp. vel. 31/2.
Si no tenemos Termomix, subimos las claras y al final echamos el azúcar y seguimos batiendo para fijarlo.
- Troceamos el melocotón 4 seg. en vel. 4 ( vale más quedarse corto que pasarse de tiempo).
- Si hacemos lo preparamos delgado pero ancho para poder cortarlo más fácil
- Cortamos el helado en 2 partes a lo alto, en una fuente que se pueda meter en el horno, ponemos la base (un fila de galletas, de sobaos, o un trozo de bizcocho del tamaño del helado), y encima una parte del helado, después sobre el helado la mitad del melocotón, la otra parte del helado el resto del melocotón y lo cubrimos todo con el merengue bien por todos los lados.
- Lo metemos en el horno precalentado a 200º durante un poco de tiempo ( según el horno), hasta que este un poco dorado (un casi nada, que luego con el calor residual sigue).
- Si nos gusta podemos rociarlo con licor (LICOR MARNIER POR EJEMPLO) y encenderlo

No falla, y lleva el tiempo de separar las claras, subir el merengue y los 5 minutos de horno.

SUERTE