RECETAS DE COCINA (las tres bes) Buenas, Breves y Baratas.
- carxofaman
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RECETAS DE COCINA (las tres bes) Buenas, Breves y Baratas.
Bueno.. pues a partir de este momento vamos a iniciar el rincón gastronómico!!!.
Aqui va la primera rapida y sabrosa:
1/4 de sardinas.
2 cebollas grandecitas
un par de huevos.
una fuente plana de aprox. 6 cm de fondo.
Todo en crudo.
Cortar las cebollas en rodajas de un cm.
Limpiar las sardinas. quitar la espina y abrirlas como un libro
En la fuente, poner 1º como fondo un lecho de rodajas, a continuacion una capa de sardinas abiertas, capa cebolla, capa sardinas hasta terminar.
Batir los huevos y añadir especias al gusto (pimiento, clavo, perejil.. lo que gusteis)
Echar sobre el invento y.. al horno!!!
mmmmm.. rico rico...!!!
Aqui va la primera rapida y sabrosa:
1/4 de sardinas.
2 cebollas grandecitas
un par de huevos.
una fuente plana de aprox. 6 cm de fondo.
Todo en crudo.
Cortar las cebollas en rodajas de un cm.
Limpiar las sardinas. quitar la espina y abrirlas como un libro
En la fuente, poner 1º como fondo un lecho de rodajas, a continuacion una capa de sardinas abiertas, capa cebolla, capa sardinas hasta terminar.
Batir los huevos y añadir especias al gusto (pimiento, clavo, perejil.. lo que gusteis)
Echar sobre el invento y.. al horno!!!
mmmmm.. rico rico...!!!
bortaS bIr jablu'DI' reH QaQqu' nay'
All those moments will be lost in time... like tears in rain.
Ernesto.
Pinrel, patines, patinete, triciclo, bici, enlatao, rs100 (hace tantos años que ya no me acuerdo de conducirla), xmax125 y últimamente xmax 250.
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Os gustan las verduras?
Aquí en la Ribera Navarra (Tudela) tenemos las mar ricas verduras .
Es conocida la quincena de las verduras en el mes de mayo donde toda la gente de España se acerca para degustarlas.
Igual es una buena idea el hacer un Kdd por esta zona en esa época .
Bueno, si os interesa os escribiría alguna receta interesante. Cada uno podría poner un plato típico, que no?
Aquí en la Ribera Navarra (Tudela) tenemos las mar ricas verduras .
Es conocida la quincena de las verduras en el mes de mayo donde toda la gente de España se acerca para degustarlas.
Igual es una buena idea el hacer un Kdd por esta zona en esa época .
Bueno, si os interesa os escribiría alguna receta interesante. Cada uno podría poner un plato típico, que no?
Julio y su XMAX (125cc) desde Navarra
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PIMIENTOS VERDES RELLENOS DE TORTILLA DE PATATA
4 pimientos verdes, largos y algo gordos
6 huevos
4 patadas gordas
1 paso.-
quitar el caperucho a los pimientos y las pepitas, meterlos 2 o 3 minutos en el microondas, lo justo para que se ablanden
2 paso.-
trocear la patata y mezclar con los huevos, como si se fuese hacer una tortilla de patata
3 paso.-
Rellenar los pimientos con susodicha mezcla
4 paso.-
una vez rellenados, ponerlos a freir en una sarte con aceita y fuego lento, darle vueltas para que no se queme y una vez que veais que esta hechos, retirar a un plato con papel de cocina (absorbente), dejar enfriar y meter un rato en la nevera.
Una vez frios, quitarle la piel y cortar en rodajas
OS LO ASEGURO, ESTAN DE MUERTE
4 pimientos verdes, largos y algo gordos
6 huevos
4 patadas gordas
1 paso.-
quitar el caperucho a los pimientos y las pepitas, meterlos 2 o 3 minutos en el microondas, lo justo para que se ablanden
2 paso.-
trocear la patata y mezclar con los huevos, como si se fuese hacer una tortilla de patata
3 paso.-
Rellenar los pimientos con susodicha mezcla
4 paso.-
una vez rellenados, ponerlos a freir en una sarte con aceita y fuego lento, darle vueltas para que no se queme y una vez que veais que esta hechos, retirar a un plato con papel de cocina (absorbente), dejar enfriar y meter un rato en la nevera.
Una vez frios, quitarle la piel y cortar en rodajas
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Carlos (el de los 3 charlis) BMW F800ST (45.000 km)
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Ummmhhh, esto parece fácil,hay que probarlo.moskis escribió:PIMIENTOS VERDES RELLENOS DE TORTILLA DE PATATA
4 pimientos verdes, largos y algo gordos
6 huevos
4 patadas gordas
1 paso.-
quitar el caperucho a los pimientos y las pepitas, meterlos 2 o 3 minutos en el microondas, lo justo para que se ablanden
2 paso.-
trocear la patata y mezclar con los huevos, como si se fuese hacer una tortilla de patata
3 paso.-
Rellenar los pimientos con susodicha mezcla
4 paso.-
una vez rellenados, ponerlos a freir en una sarte con aceita y fuego lento, darle vueltas para que no se queme y una vez que veais que esta hechos, retirar a un plato con papel de cocina (absorbente), dejar enfriar y meter un rato en la nevera.
Una vez frios, quitarle la piel y cortar en rodajas
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Se notan los cursos culinarios...
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Pollo a la manzana (superfácil)
Un pollo cortado preferiblemente a octavos y unas 5 manzanas golden, a poder ser cuanto mas maduras(amarillas) mejor, incluso de esas que se arrugan.
Se pone el pollo en una cazuena se sala al gusto y se frie (aceite el minimo para que no se pegue, si fuese sin mejor).
Cuando esta dorado, casi hecho, se pelan y cortan las manzanas a gajos, unos ocho de cada manzana y se le pone al pollo , se baja al minimo el fuego y se tapa, no se el tiempo exacto , pero es hasta que la manzana se quede casi desecha. si hace falta se le puede añadir un poco de agua se se seca. Y nada mas
Esta rici rico
PD si las manzanas no son muy maduras, yo le echo una cucharada de azucar a media cocción, es ir probando.
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Un pollo cortado preferiblemente a octavos y unas 5 manzanas golden, a poder ser cuanto mas maduras(amarillas) mejor, incluso de esas que se arrugan.
Se pone el pollo en una cazuena se sala al gusto y se frie (aceite el minimo para que no se pegue, si fuese sin mejor).
Cuando esta dorado, casi hecho, se pelan y cortan las manzanas a gajos, unos ocho de cada manzana y se le pone al pollo , se baja al minimo el fuego y se tapa, no se el tiempo exacto , pero es hasta que la manzana se quede casi desecha. si hace falta se le puede añadir un poco de agua se se seca. Y nada mas
Esta rici rico
PD si las manzanas no son muy maduras, yo le echo una cucharada de azucar a media cocción, es ir probando.
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BANDIT<a href="http://picasaweb.google.es/patric40stone">http://picasaweb.google.es/patric40stone</a><div><a href="www.youtube.com/user/bandit40stone">www.youtube.com/user/bandit40stone</a> </div>
- sir
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TORRIJAS
Pon pan en rodajas en un plato con leche,en otro plato bates un huevo, escurres el pan cuando esté empapado en la leche y lo rebozas con el huevo batido y lo pones a freir con aceite caliente, luego lo pones encima de papel absorvente y le echas azucar y canela (opcional) ESO ENGORDA MUCHO
Saludos SIR http://servimotard.myminicity.es/ [img]http://img388.imageshack.us/img388/2214/goldwind005lq2.jpg[/img] Movil: 678511359
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pato rico para el invierno cocido madrileño
se pone los garbanzos la noche anterior en remojo 1/4
ingredientes
medio kilo de morcillo
2,3 huesos de caña
unas puntas de jamon
un trazo de tocino fresco
un choricito , o 2
un cuarto de gallina
unas patatas
repollo
fideos para la sopa
cocion se pone todo en crudo en la olla , y se lena de agua un poco mas de ala mitad , se pone sal y acocer yo en la rapida meto todo menos los fideos y los garbanzos tienpo 20 minutos en 2 anillos , se enfria y se mete los garbanzos repollo y patata y se pone 2 anillos 17 minutos, ya esta listo , se saca caldo en una cacerola y se pone a cocer y se ponen los fideos 7minutos,
se pone los garbanzos la noche anterior en remojo 1/4
ingredientes
medio kilo de morcillo
2,3 huesos de caña
unas puntas de jamon
un trazo de tocino fresco
un choricito , o 2
un cuarto de gallina
unas patatas
repollo
fideos para la sopa
cocion se pone todo en crudo en la olla , y se lena de agua un poco mas de ala mitad , se pone sal y acocer yo en la rapida meto todo menos los fideos y los garbanzos tienpo 20 minutos en 2 anillos , se enfria y se mete los garbanzos repollo y patata y se pone 2 anillos 17 minutos, ya esta listo , se saca caldo en una cacerola y se pone a cocer y se ponen los fideos 7minutos,
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- yanclod_voll-damm
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Yo siiiiiyanclod_voll-damm escribió:...definitivamente hay que cambiar el nombre del club
...alguien se sabe la receta de las cebolletas asadas?? osea: los calçots (AHORA VIENE CUANDO SE EMPIEZA A CALENTAR EL PERSONAL PARA LA PROXIMA CALÇOTADA,JEJEJ)
...no digo ná y lo digo tó...
Saludos SIR http://servimotard.myminicity.es/ [img]http://img388.imageshack.us/img388/2214/goldwind005lq2.jpg[/img] Movil: 678511359
- isakitokabron
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Bueeeeeeeeeeeeeeno, pos ahora os doy una facil y buena.
LOMO DE ATUN CARAMELIZADO CON MERMELADA DE TOMATE Y REDUCCION DE VINAGRE DE MODENA
Ingredientes para 4 pax:
4 lomos de atún de unos 180 gr. (si es un taco mejor que mejor)
1 kg de tomate maduro
Vinagre de Módena
Mantequilla
Azucar
Oregano
Aceite
Sal y pimienta
Hielo
Material necesario:
Sarten antiadherente
Horno
3 Cacerolas
Soplete o pala de quemar (si,si la de la crema catalana jejeje)
Procedimiento:
Precalentar el horno a 200ºC.
Precalentar la pala de quemar.
Primero de todo, reduciremos el vinagre de modena (250cl.) con dos cucharadas soperas de azucar en una olla pequeña llevandolo a ebullicion durante unos 10 minutos (sobretodo no respirar encima de la olla... que flipareis en colores).
Poner a hervir agua en una olla, cuando hierva el agua añadir los tomates durante 20 segundos y sumergirlos en agua con hielo. Pelar y despepitar los tomates. Picar bien pequeños (con cuchillo y a daditos eh!, que con el minipimer no vale) y reservar.
En otra olla prepararemos la mermelada de tomate añadiendo un poco de mantequilla y azucar hasta que se empiece a dorar y se le añade el tomate picado, una pizca de sal, de pimienta y de oregano. Cuando el tomate haya evaporado todo el agua que tiene, añadir agua caliente hasta volver a cubrir el tomate y dejar que evapore de nuevo (vigilar al final que no se pegue eh!). Reservar y mantener en caliente.
Ha llegado la hora... marcar el atun en una sarten antiadherente con el fuego muy fuerte y la sarten muy caliente. Dorarlo por los dos lados dejando el interior totalmente crudo. Ponerlo en la bandeja del horno durante 5 minutos para que se acabe de cocinar el atun (o menos segun los gustos del punto del atun). Cuando el atun esté en el punto que nos gusta, lo rociamos con azucar (igual que si fuesemos a quemar la crema catalana) y con la pala de quemar o un soplete lo caramelizamos en la misma bandeja de horno.
Mientra se cocina el atun procederemos a emplatar:
Decorar el plato con unas rayas de reduccion de vinagre de Modena, sobre las cuales dispondremos un par de cucharadas de mermelada de tomate. Encima colocaremos el lomo de atun caramelizado... y que aproveche.
Que disfruteis preparandolo y sobretodo comiendooslo.
Un saludo cocinitasssss
LOMO DE ATUN CARAMELIZADO CON MERMELADA DE TOMATE Y REDUCCION DE VINAGRE DE MODENA
Ingredientes para 4 pax:
4 lomos de atún de unos 180 gr. (si es un taco mejor que mejor)
1 kg de tomate maduro
Vinagre de Módena
Mantequilla
Azucar
Oregano
Aceite
Sal y pimienta
Hielo
Material necesario:
Sarten antiadherente
Horno
3 Cacerolas
Soplete o pala de quemar (si,si la de la crema catalana jejeje)
Procedimiento:
Precalentar el horno a 200ºC.
Precalentar la pala de quemar.
Primero de todo, reduciremos el vinagre de modena (250cl.) con dos cucharadas soperas de azucar en una olla pequeña llevandolo a ebullicion durante unos 10 minutos (sobretodo no respirar encima de la olla... que flipareis en colores).
Poner a hervir agua en una olla, cuando hierva el agua añadir los tomates durante 20 segundos y sumergirlos en agua con hielo. Pelar y despepitar los tomates. Picar bien pequeños (con cuchillo y a daditos eh!, que con el minipimer no vale) y reservar.
En otra olla prepararemos la mermelada de tomate añadiendo un poco de mantequilla y azucar hasta que se empiece a dorar y se le añade el tomate picado, una pizca de sal, de pimienta y de oregano. Cuando el tomate haya evaporado todo el agua que tiene, añadir agua caliente hasta volver a cubrir el tomate y dejar que evapore de nuevo (vigilar al final que no se pegue eh!). Reservar y mantener en caliente.
Ha llegado la hora... marcar el atun en una sarten antiadherente con el fuego muy fuerte y la sarten muy caliente. Dorarlo por los dos lados dejando el interior totalmente crudo. Ponerlo en la bandeja del horno durante 5 minutos para que se acabe de cocinar el atun (o menos segun los gustos del punto del atun). Cuando el atun esté en el punto que nos gusta, lo rociamos con azucar (igual que si fuesemos a quemar la crema catalana) y con la pala de quemar o un soplete lo caramelizamos en la misma bandeja de horno.
Mientra se cocina el atun procederemos a emplatar:
Decorar el plato con unas rayas de reduccion de vinagre de Modena, sobre las cuales dispondremos un par de cucharadas de mermelada de tomate. Encima colocaremos el lomo de atun caramelizado... y que aproveche.
Que disfruteis preparandolo y sobretodo comiendooslo.
Un saludo cocinitasssss
ISAAC - MATARO (BARCELONA) <br>No te metas nunca con un cocinero en una cocina... va siempre armado!<br>CHEF RIDER <br>HONDA SCOOPY 50, HONDA SH125i, X-MAX125i MIDNIGHT BLACK y HARLEY DAVIDSON SPORTSTER XL883 IRON<br>SOCIO NUM.94