¿Kedada invernal ClubXmax 2008? - CALÇOTADA
-
- SOCIA DE HONOR
- Mensajes: 5123
- Registrado: Jue 01/02/07 01:00
- Moto: TMAX 500 ABS 2008
- Contactar:
- NoTXu
- mega xmaxer@
- Mensajes: 2614
- Registrado: Lun 20/08/07 00:00
- Moto: Corregir
- Ubicación: Donosti
- Contactar:
Ehhhhhhhhhhh. que no te libras tan facil!! Dos txipirones vamos fijo. A lo mejor acompañados. Y luego los menos valientes se lo tienen que pensar masNeska escribió:A ver los vascos, que no se diga: MIKEL, NOTXU, CORRECAMINOS, JOSEBA.... (y los que me olvido, ¿me perdonais?)
¿¿¿cómo que no venís a la calçotada???
Aupa las neskas (chicas) vascas !!
[url=http://www.subirimagenes.com/privadas-91514161fs7-583014.html][img]http://s3.subirimagenes.com:81/privadas/previo/thump_58301491514161fs7.jpg[/img][/url]
[b]Jamás te recuerdo... porque nunca te olvido -aDiSHaTZ aRTZ-
[b]Jamás te recuerdo... porque nunca te olvido -aDiSHaTZ aRTZ-
- manosol
- xmaxer@ expert@
- Mensajes: 1919
- Registrado: Lun 10/07/06 00:00
- Moto: Corregir
- Ubicación: Valencia
- Contactar:
Perdon por la ignorancia, pero.... q es una calÇotada de esas????
Alguien puede poner, mas o menos, el plan completo y un presupuesto aproximado????? es por ir empezando a discutir con la parienta.....
Alguien puede poner, mas o menos, el plan completo y un presupuesto aproximado????? es por ir empezando a discutir con la parienta.....
Manolo. Benicalap. Valencia.
Vespino alx, X Max 125i, Vespa 75
SI EL ALCOHOL DESINFECTA, Y EL REFRESCO REFRESCA.... LO TENGO CLARO, LO Q M SUBE SON LOS HIELOS!!!!
Vespino alx, X Max 125i, Vespa 75
SI EL ALCOHOL DESINFECTA, Y EL REFRESCO REFRESCA.... LO TENGO CLARO, LO Q M SUBE SON LOS HIELOS!!!!
- potent
- mega xmaxer@
- Mensajes: 9913
- Registrado: Lun 03/04/06 00:00
- Moto: Xmax Blanquita
- Ubicación: Valencia
- Contactar:
El año pasado creo que salió en 32 leuros y menú completo:
- Empezamos a las 13 con unas cañejas y unas papas
- Luego pasando dentro un picoteo con embutido de la zona y empiezan a sacar bebida, agua, refrescos y cava que no falta en toda la comida.
- Nos cascan el babero y... calçots con salsa a cascoporro
- Cordero con alcachofas a la brasa
- Crema catalana
- Cafés y copas
- Fin del "desastre" el año pasado a las 18.30 me levantaba de la silla
- Empezamos a las 13 con unas cañejas y unas papas
- Luego pasando dentro un picoteo con embutido de la zona y empiezan a sacar bebida, agua, refrescos y cava que no falta en toda la comida.
- Nos cascan el babero y... calçots con salsa a cascoporro
- Cordero con alcachofas a la brasa
- Crema catalana
- Cafés y copas
- Fin del "desastre" el año pasado a las 18.30 me levantaba de la silla
Las ultimas Nexus 500, X MAX 250, Tmax Abs, Xmax'11 white cojones. [img]http://img88.imageshack.us/img88/3631/golpederemoyk5.gif[/img]
- archi
- mega xmaxer@
- Mensajes: 5820
- Registrado: Lun 02/01/06 01:00
- Moto: Moto Guzzi Stelvio NTX
- Ubicación: Benicàssim
- Contactar:
esto ya lo comenté en Cuenca, cuando me toco encontrar la room de un desvalido que llevaba un zarzajo que no se veia. Voto por un pin personalizado...con el grupo sanguineo y la bebida preferida.NoTXu escribió:Jjajaja Jordi! Pos no estaria mal.Una pegata con el nick y el nombre real. Se podria añadir tambien el numero de habitacion por si alguno no encuentra el camnino de regreso y algun amable trabajador del hotel tiene la bondad de acompañarle
- junior
- mega xmaxer@
- Mensajes: 2661
- Registrado: Sab 13/10/07 00:00
- Moto: Una muuu fea..Mi super FZ
- Ubicación: Terrassa (Barna)
- Contactar:
A ti no te hace falta un PIN,sólo necesitas un PORTACUBATAS colgado del bolsillo de la camisa que ponga INSERT PLEASE jejejejejejejearchi escribió:esto ya lo comenté en Cuenca, cuando me toco encontrar la room de un desvalido que llevaba un zarzajo que no se veia. Voto por un pin personalizado...con el grupo sanguineo y la bebida preferida.NoTXu escribió:Jjajaja Jordi! Pos no estaria mal.Una pegata con el nick y el nombre real. Se podria añadir tambien el numero de habitacion por si alguno no encuentra el camnino de regreso y algun amable trabajador del hotel tiene la bondad de acompañarle
"El control del gas es la clave del ajuste de la suspensión"
Mama...amb tu sempre
Mama...amb tu sempre
- skuter
- xmaxer@ novat@
- Mensajes: 55
- Registrado: Jue 06/09/07 00:00
- Moto: Corregir
- Contactar:
Pero... ¿cómo no me voy a apuntar?
Está lejos en el tiempo, y todo se puede torcer, pero .... qué ambiente se prepara...
¡Y con identificiación y todo!. Estoy de acuerdo, porque yo soy de los que tiene memoria de pez. Me apunto voluntario por si hay que trabajar acreditaciones, programa de actos, reservas.... etc. (joer, parece un congreso de algo)
Todos a la x-calçotada!
Saludos
Está lejos en el tiempo, y todo se puede torcer, pero .... qué ambiente se prepara...
¡Y con identificiación y todo!. Estoy de acuerdo, porque yo soy de los que tiene memoria de pez. Me apunto voluntario por si hay que trabajar acreditaciones, programa de actos, reservas.... etc. (joer, parece un congreso de algo)
Todos a la x-calçotada!
Saludos
Sergi, Ripollet Vespa Primavera 125, vespa PX 125, peugeot 125, Suzuki AN 150 Y .... XMAX 250i (gris claro)<br>
[img]http://img217.imageshack.us/img217/5954/kedada.jpg[/img]
[img]http://img217.imageshack.us/img217/5954/kedada.jpg[/img]
- Neska
- xmaxer@ junior
- Mensajes: 305
- Registrado: Mié 05/09/07 00:00
- Moto: Corregir
- Ubicación: Madrid
- Contactar:
- manosol
- xmaxer@ expert@
- Mensajes: 1919
- Registrado: Lun 10/07/06 00:00
- Moto: Corregir
- Ubicación: Valencia
- Contactar:
Pero.... q es un calçot???potent escribió:El año pasado creo que salió en 32 leuros y menú completo:
- Empezamos a las 13 con unas cañejas y unas papas
- Luego pasando dentro un picoteo con embutido de la zona y empiezan a sacar bebida, agua, refrescos y cava que no falta en toda la comida.
- Nos cascan el babero y... calçots con salsa a cascoporro
- Cordero con alcachofas a la brasa
- Crema catalana
- Cafés y copas
- Fin del "desastre" el año pasado a las 18.30 me levantaba de la silla
Y en cuanto a presupuesto, m referia a todo, no solo la comida....
Kiero decir: Comida sabado, y pa valencia? o kedarse en hotel 'por alli? como se planea todo? pa hacerme una idea....
Manolo. Benicalap. Valencia.
Vespino alx, X Max 125i, Vespa 75
SI EL ALCOHOL DESINFECTA, Y EL REFRESCO REFRESCA.... LO TENGO CLARO, LO Q M SUBE SON LOS HIELOS!!!!
Vespino alx, X Max 125i, Vespa 75
SI EL ALCOHOL DESINFECTA, Y EL REFRESCO REFRESCA.... LO TENGO CLARO, LO Q M SUBE SON LOS HIELOS!!!!
copiado del wikipedia
Calçot es una voz del idioma catalán con la que se denomina a un cultivar de la Allium cepa o cebolla, la Blanca Tardana de Lérida, que se labora en áreas interiores de Cataluña.
Protegido por una denominación de origen propia, el calçot de Valls se caracteriza por una longitud de 15 a 25 cm (parte blanca) y un diámetro, medido a 5 cm de la raíz, de entre 1,7 y 2,5 cm.
Tabla de contenidos [ocultar]
1 Origen
2 Consumo
2.1 Propiedades nutritivas
3 Cultivo
4 Enlaces externos
Origen [editar]El origen de los calçots es objeto de debate: una de las versiones más comunmente aceptadas afirma que se debe su descubrimiento a Xat de Banigues, un campesino de finales del siglo XIX de la zona de Valls, que por descuido, preparó a la brasa unas "cebollas" que sobrecalentó. Se quemaron todos por la parte exterior y, en lugar de tirarlos, peló las capas más externas quemadas, descubriendo que su interior estaba muy tierno y sabroso.
Consumo [editar]Se consumen los tallos jóvenes y se puede hacer entre el final del invierno y principios de la primavera europea. El calçot forma la base de las populares calçotadas, que se han convertido en una fiesta en la que se consumen asados sobre brasas de sarmientos, acompañados de una salsa denominada salvitxada o también con salsa de romesco, juntamente con carne y butifarras asadas sobre las mismas brasas, todo ello regado con vino o con cava.
Propiedades nutritivas [editar]Sus propiedades nutritivas son iguales a las de la cebolla, es decir, tiene un amplio contenido de vitaminas y minerales. Además, se le atribuyen propiedades diuréticas, tonificantes, digestivas y afrodisíacas. Se ha comprobado que contienen algunos agentes anticancerígenos.
Calçots a la parrilla
Cultivo [editar]Se obtienen los bulbos a partir de la siembra de semillas. Las semillas se plantan a finales de invierno, se trasplantan los cebollinos en primavera y se recogen los bulbos en verano. A mediados de septiembre se pueden plantar los bulbos en tierra y según crecen se van calzando, es decir, cubriendo con tierra para que queden blancos.
El cultivo del calçot es habitual en las comarcas de Tarragona próximas al mar y con inviernos suaves. Aunque también se cultiva en el interior, en zonas que no tengan fuertes heladas, estos se recogen un poco más tarde que los calçots del litoral
Calçot es una voz del idioma catalán con la que se denomina a un cultivar de la Allium cepa o cebolla, la Blanca Tardana de Lérida, que se labora en áreas interiores de Cataluña.
Protegido por una denominación de origen propia, el calçot de Valls se caracteriza por una longitud de 15 a 25 cm (parte blanca) y un diámetro, medido a 5 cm de la raíz, de entre 1,7 y 2,5 cm.
Tabla de contenidos [ocultar]
1 Origen
2 Consumo
2.1 Propiedades nutritivas
3 Cultivo
4 Enlaces externos
Origen [editar]El origen de los calçots es objeto de debate: una de las versiones más comunmente aceptadas afirma que se debe su descubrimiento a Xat de Banigues, un campesino de finales del siglo XIX de la zona de Valls, que por descuido, preparó a la brasa unas "cebollas" que sobrecalentó. Se quemaron todos por la parte exterior y, en lugar de tirarlos, peló las capas más externas quemadas, descubriendo que su interior estaba muy tierno y sabroso.
Consumo [editar]Se consumen los tallos jóvenes y se puede hacer entre el final del invierno y principios de la primavera europea. El calçot forma la base de las populares calçotadas, que se han convertido en una fiesta en la que se consumen asados sobre brasas de sarmientos, acompañados de una salsa denominada salvitxada o también con salsa de romesco, juntamente con carne y butifarras asadas sobre las mismas brasas, todo ello regado con vino o con cava.
Propiedades nutritivas [editar]Sus propiedades nutritivas son iguales a las de la cebolla, es decir, tiene un amplio contenido de vitaminas y minerales. Además, se le atribuyen propiedades diuréticas, tonificantes, digestivas y afrodisíacas. Se ha comprobado que contienen algunos agentes anticancerígenos.
Calçots a la parrilla
Cultivo [editar]Se obtienen los bulbos a partir de la siembra de semillas. Las semillas se plantan a finales de invierno, se trasplantan los cebollinos en primavera y se recogen los bulbos en verano. A mediados de septiembre se pueden plantar los bulbos en tierra y según crecen se van calzando, es decir, cubriendo con tierra para que queden blancos.
El cultivo del calçot es habitual en las comarcas de Tarragona próximas al mar y con inviernos suaves. Aunque también se cultiva en el interior, en zonas que no tengan fuertes heladas, estos se recogen un poco más tarde que los calçots del litoral
- moskis
- mega xmaxer@
- Mensajes: 2629
- Registrado: Jue 26/10/06 00:00
- Moto: Corregir
- Ubicación: Igualada
- Contactar:
te comento, aparte de los 32 € de la comilona, que Ruben no te lo ha indicado, comida y bebida a discreción, el año pasado les reserve hotel, el cual salia la habitación doble a 50 €, y a partir de ahi, lo que uno buenamente quiera gastarsemanosol escribió:Pero.... q es un calçot???potent escribió:El año pasado creo que salió en 32 leuros y menú completo:
- Empezamos a las 13 con unas cañejas y unas papas
- Luego pasando dentro un picoteo con embutido de la zona y empiezan a sacar bebida, agua, refrescos y cava que no falta en toda la comida.
- Nos cascan el babero y... calçots con salsa a cascoporro
- Cordero con alcachofas a la brasa
- Crema catalana
- Cafés y copas
- Fin del "desastre" el año pasado a las 18.30 me levantaba de la silla
Y en cuanto a presupuesto, m referia a todo, no solo la comida....
Kiero decir: Comida sabado, y pa valencia? o kedarse en hotel 'por alli? como se planea todo? pa hacerme una idea....
En cuanto a los calçots, te podría decir que es una cebolla pequeña, tamaño un pelin mas grande que los ajos tiernos, que comida sola, no tiene ningún que, pero acompañado con la salsa de romesco, es la ooooooooooostia.
Carlos (el de los 3 charlis) BMW F800ST (45.000 km)
- moskis
- mega xmaxer@
- Mensajes: 2629
- Registrado: Jue 26/10/06 00:00
- Moto: Corregir
- Ubicación: Igualada
- Contactar:
- manosol
- xmaxer@ expert@
- Mensajes: 1919
- Registrado: Lun 10/07/06 00:00
- Moto: Corregir
- Ubicación: Valencia
- Contactar:
- EvoNico
- xmaxer@ expert@
- Mensajes: 1086
- Registrado: Vie 21/09/07 00:00
- Moto: T-MAX Black 07
- Ubicación: VALENCIA
- Contactar:
- moskis
- mega xmaxer@
- Mensajes: 2629
- Registrado: Jue 26/10/06 00:00
- Moto: Corregir
- Ubicación: Igualada
- Contactar:
por los crios, no sufras, estarémos seguramente en un comerdor enorme, que si no hay mas gente, pueden corretear por donde quieran, incluso detrás de la camarera, que esta......................... ufffffff que me pierdoEvoNico escribió:Yo ya estoy discutiendo.( q esta muy lejos, q como vamos con los dos nanos q no se estan quietos,q no estamos pa gastos, etc...etc.......) son la os****a
Carlos (el de los 3 charlis) BMW F800ST (45.000 km)